martes, 5 de octubre de 2010

MI PRIMER PROYECTO

PROYECTO 1.
¿ QUE ES UN PROYECTO?? ES UNA PROPUESTA EDUCATIVA PARA QUE TU DESARROLLES TUS HABILIDADES Y TE RESPONSABILICES DE TU PROPIO APRENDIZAJE.
ES UN CONJUNTO DE ACTIVIDADES, ARTICULADAS POR OBJETIVOS Y ENCAMINADAS A ELABORAR UN PRODUCTO FINAL.EL PROYECTO SE DESARROLLA EN UN TIEMPO ESPECIFICO CON RECURSOS DEFINIDOS CON CLARIDAD.EN ESTE PROYECTO PODRAS TRABAJAR DE MANERA INDIVIDUAL O GRUPAL.. EL PROYECTO SE PRESENTARA DE ACUERDO AL CALENDARIO PROPORCIONADO POR EL MAESTRO.

PARA EL PROYECTO HAZ USO DEL INTERNER,WORD,BLOGS, ETC...

ETAPAS DEL PROYECTO:
PRIMERA ETAPA: OBJETIVO DEL PROYECTO. ES COMPRENDER EL PASADO Y EL PRESENTE;LA IMPORTANCIA DEL INTERCAMBIO DE PRODUCTOS ENTRE LAS CIVILIZACIONES DE LA ANTIGUEDAD Y SU USO EN LA SOCIEDAD ACTUAL

SEGUNDA ETAPA: SELECCIÓN DEL TEMA.
" PRODUCTOS QUE CADA CIVILIZACION DEL MUNDO ANTIGUO APORTO AL INTERCAMBIO COMERCIAL MUNDIAL"

TERCERA ETAPA . INTRODUCCION
"AL MISMO TIEMPO QUE SE DESARROLLABAN LAS CIVILIZACIONES AGRICOLAS DURANTE EL PERIODO DE LA ANTIGUEDAD, EN LAS ORILLAS DEL MAR MEDITERRANEO FLORECIERON PUEBLOS NAVEGANTES CUYA ACTIVIADD PRINCIPAL ERA EL COMERCIO.EL MEDITERRANEO ESTA RODEADO POR TIERRAS DE TRES CONTINENTES:EUROPA,AFRICA Y ASIA. POR ESTA RAZON,LAS PRIMERAS CIVILIZACIONES DE LA EDAD ANTIGUA, COMO LAS DE MESPOTAMIA Y LAS ASENTADAS EN EGIPTO,TUVIERON UNA GRAN INFLUENCIA EN ESTA AREA.
EL COMERCIO PUSO EN CONTACTO MERCANCIAS PRODUCIDAS EN LA REGION MEDITERRANEA, COMO EL ACEITE DE OLIVA, LAS ACEITUNAS Y EL VINO, CON LAS MERCANCIAS PROVENIENTES EN ASIA, COMO LAS ESPECIAS .
¿ QUE SON LAS ESPECIAS? SE TRATA DE CONDIMENTOS PARA QUE LAS COMIDAS SEAN SABROSAS.
ES IMPORTANTE RELACIONAR EL PRESENTE CON EL PASADO ESTO PERMITIRA COMPRENDER POR QUE PARA NUESTRAS SOCIEDADES ACTUALES EL CONSUMO DE CIERTOS PRODUCTOS ES PARTE IMPORTANTE DE LA VIDA COTIDIANA.
POR EJEMPLO, SEGURAMENTE ALGUAN VEZ HAS PROBADO LA ACEITUNAS, TE HAS PREGUNTADO DE DONDE VIENEN Y COMO SE PRODUCEN.


DE ESO TRATA EL PROYECTO CONOCER EL ORIGEN Y LAS PROPIEDADES CURATIVAS DE CIERTOS PRODUCTOS AGRICOLAS QUE SON DE USO COMUN.

CUARTA ETAPA: DESARROLLO DE LA INVESTIGACION.
A)INVESTIGA CON TUS COMPAÑEROS DE EQUIPO EN UNA BIBLIOTECA E INTERNET LA HISTORIA DE ESTOS PRODUCTOS.
B)DESPUES CON LA INFORMACION OBTENIDA ELABORA 2 CARTELES EN LOS CUALES SE INFORME BREVEMENTE LA HISTORIA DE ESTOS PRODUCTOS: SU ORIGEN Y SU PROPIEDAD CURATIVA
C)PREPARAR UNA MUESTRA GASTRONOMICA CON EL PRODUCTO INVESTIGADO.

QUINTA ETAPA: EXPOSICION DEL TRABAJO. EN ELLA QUEDA CONSIGNADOS LA PRUEBAS Y LOS RESULTADOS. LA EXPOSICION SE HARA EL DIA Y HORA PROPORCIONADO POR EL MAESTRO.

SEXTA ETAPA: LA EVALUACION.
LOS ALUMNOS SERAN EVALUADOS EN DOS AREAS PRINCIPALES:
CARTEL: INVESTIGACION ,REDACCION Y LIMPIEZA: 5 PUNTOS
CALIDAD DE LA MUESTRA GASTRONOMICA: PRESENTACION, ORIGINALIDAD Y CREATIVIDAD: 5.



ANEXO 1 DA CLIC AQUI POR FAVOR:

https://docs.google.com/document/pub?id=1nJgrV1K3SkkvykLWQtsOjkrtbe18

ANEXO 2 DA CLIC AQUI POR FAVOR:

https://docs.google.com/document/pub?id=1h_wJ4S1-P1ZJAFdOA_W5j5YhUrBM2UYP9DRZ7heu4HQ


ANEXO 3 DA CLIC AQUI POR FAVOR:
https://docs.google.com/document/pub?id=1dtXdxArDdZIxdxxENSSzoJcjZIQKlNmzQ-DipMk_Y5o

13 comentarios:

  1. hola maestro soy keila zurisaday xool puc del 2"D"
    bueno se ve bien el proyecto♥♥
    la verdad ami me encanta los proyectos!!!

    bye:zurisaday♥

    ResponderEliminar
  2. woLaaa teeacHeer HAHAHA pzz estaa interezaantee eL videeO ahahha ya kieero pasaar a exponeer paara saaberr sii lee gussta Laaa comidaa de mi mama HHHAHHA

    ResponderEliminar
  3. hola!!jaquelin santiago xiu
    bueno pues ami encanto el proyecto!!

    y esta interesante!!!

    bye:jaqui

    ResponderEliminar
  4. ola soy ingrid saray cupul rodriguez del 2 d me gustan los proyectos bye

    ResponderEliminar
  5. hola maestro me gusto la idea del proyecto .soy valeria del 2 b

    ResponderEliminar
  6. Hola Maesto Marco la verdad me agrado mucho el proyecto que nos marco por que asi aprendemos + jeje.Soy keren desideria caamal tamay del 2 2"b"

    ResponderEliminar
  7. hola maestro Marco a mi me parecio muy interesante la idea de acer los proyectos ya que es muy importante conocer el origen de algunos alimentos. soy Marisol juan vazquez del 2 "B".

    ResponderEliminar
  8. wola profe
    la verdad me parece muena idea hacer este proyecto para saber el origen de algunos alimentos
    weno kuidese
    celis aviles gloriney 2 A

    ResponderEliminar
  9. maestro se ve divertido el proyecto

    ResponderEliminar
  10. estubo padre este proyecto por que conocimos mas sobre el origen del algunas frutas y verduras y que curavany tambien comimos jejeje.soy darvin ernesto dzib euan del 2°a

    ResponderEliminar
  11. soy luis fernando del 2a me gusto por q probe alimentos q yo no conocia y estubo bastante bien para mi tiene un diez jejeje

    ResponderEliminar
  12. hola soy jeymar trejo moreno del 2A estu bo bien por que podimos conoser sobre alimentos nutritivos

    ResponderEliminar
  13. estubo bien por que conoci variedades de alimentos y condimentos soy oliver pech del 2 C

    ResponderEliminar